TUTORIAL PACKET TRACER 5.3 (Menyambungkan 2 Router)

Sunday, October 9, 20111comments

Kali ini saya akan membahas tentang cara bagaimana setting router 2 router,tidak usah lama-lama kita langsung aja ke TKP, ok.

Yang pertama pastikan packet tracer sudah terinstal di pc anda masing-masing,kemudian buka aplikasi packet tracer nya.
Lalu kita siap kan 2 router,2 hub/switch,2 pc(terserah mu,mau lebih dari 2 juga gak apa-apa.

Ok.langsung aja.
Yang pertama setting apa dulu nih router apa pc ?
Hah,apa nih, pc aja dulu yah... ok lah!
Kita seting pc1 misal kan ip:192.168.1.2 subnet mask: 255.255.255.0 Default Gateway: 192.168.1.1
Kemudian kita setting pc2 dengan ip: 192.168.2.2 subnet mask:255.255.255.0 Default Gateway: 192.168.1.1
Udah.......? sip. Lah kalo begitu.
Nah sekarang tinggal router nya
Router1,setting fast ethernet0/0 dengan ip:192.168.1.1, kemudian fast ethernet 1/0 dengan ip:111.11.11.2
Router2,setting fast ethernet0/0 dengan ip:192.168.2.1, kemudian fast ethernet 1/0 dengan ip:111.11.11.3
Ada sedikit tambahan penyettingan di router, pada RIP kita masukan 192.168.1.0 kemudian klik add, lalu masukan juga 111.11.11.0 kemudian klik add.lakukan juga pada router yang ke2
Udah deh selesai....
Tinggal sambungin aja....
Router to router : cross cable
Router to hub : straight cable
Pc to hub : straight cable

Sekarang coba kalian test pakai pesan succesfull or failed? Gimana? Failed yah...
Haha makanya...bismilah dulu coba. Sok lah kalo udah bismilah mah di jamin succesfull...

Sekian... Smoga Bermanfaat!

download file ini klik disini.
Share this article :

+ comments + 1 comments

January 27, 2013 at 11:11 PM

bingung

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. De-Shared - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger